Дарья (shipilova_da) wrote,
Дарья
shipilova_da

Categories:

Сказочка на ночь...Мало — не делать зла: нужно делать добро.


Сегодня весь вечер вспоминала сказку, которая произвела на меня глубокое впечатление в детстве. Сложно сказать даже как я ее выдела среди Маршаков и Братьев Гримм. Я уж молчу про Гауфа, от которого просто кровь стыла в жилах и от которого я усвоила на всю жизнь - украдешь - отрубят руку. Тоже мне наука, да? В кон к современной жизни...
Но именно эту я выделила, вспоминала и, думаю, она привнесла часть к моему становлению тем кто я есть сейчас. Вегетарианец и просто очень жалостливый человек))) А может быть мы рождаемся уже готовыми личностями и просто выбираем произведения, которые нам подходят.
Я ее скопирую сюда - пусть будет.

 

Что сделано, того уничтожить нельзя никаким раскаянием. Раскаяние очищает душу и закаляет ее против новых искушений, но прошедшее — непоправимо.Collapse )

 

Tags: books, несу добро
Subscribe

  • Последний раз

    Вчера забыла в другой сумке карточку для прохода на территорию бизнес-центра. На входе охранник, разумеется, запалил мою попытку быстро-быстро…

  • F...

  • Брачные игры

    Слушаю передачу Ивана Затевахина "Диалоги о животных" по радио. Рассказывают про оленей, которые чтобы привлечь самок, орут, причем делают…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments