Дарья (shipilova_da) wrote,
Дарья
shipilova_da

Картофельные Roesti

Пробовала в Германии давно, недавно наткнулась в книге на описание приготовления, так вкусно было написано - вот хочу сегодня попробовать сделать.
Буду называть их Рёшти для ясности.
Картофель трем на терке солим, перчим, лук обжариваем в масле на хорошей сковороде до золотистости, при желании можно обжарить бекон кусочками. Потом на сковородку  слоем 0,5-0,8 мм выкладываем картофельную массу как блин на всю плоскость. Когда с одной стороны пожарится, переворачиваем целиком и жарим с другой. Хорошо для верности придавить тарелкой. 
Красиво и должно быть очень вкусно. Подавать собираюсь с греческим салатом например)))

И вот - делюсь прекрасной шуткой сегодняшнего дня)))
Tags: кулинарное, не жрать!, хозяюшка
Subscribe

  • Украшая неукрашаемое...

    Вот таких трех цветочных ведьмочек сегодня натворила И еще наконец оформила своих ангелов - спустя три года поняла, что пока я вышью вторую…

  • Опять про окрошку

    Кстати, если вы как и я не особо любите окрошку со сладким квасом, а я постоянно мешаю его с кефиром для кислоты, то попробуйте с таном или айраном.…

  • Сахли

    Рекомендую очередной ресторан: Сахли в Большом Каретном переулке(м.Цветной Бульвар) - грузинский. Точнее грузинско-европейский. Не то чтобы на 100%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments